В Лавандовом саду Симферополя появились первые цветущие жители

В Симферополе в парке им. Ю. Гагарина начался первый этап посадки «Лавандового сада» – LAVENDER, который обещает стать украшением и достоянием не только городского парка, но и всей крымской столицы. 

Более 45 людей из общественных организаций, бизнеса и государственных структур приняли участие в благоустройстве парка. Уже сейчас посажено 57 можжевельников и 160 сизых сантолин, а на весну запланирована высадка ароматной лаванды.

Инициатором мероприятия выступил АО «Комбинат «Крымская роза». Незаменимую помощь оказали ГК «Монолит», предоставив квалифицированных рабочих. Добровольцы общественной организации «Добро мира – волонтёры Крыма» высаживали саженцы и обеспечивали добровольцев горячим чаем и едой. Администрация города предоставила инвентарь, грамотную консультацию давали Общественная Инициатива «Сеятели», «Ландшафтный дизайн».

Следующая встреча назначена на весну. Следите за новостями группы «LAVENDER — Лавандовый сад в Симферополе» в социальной сети «ВКонтакте». Организаторы приглашают всех желающих поучаствовать в благоустройстве родного города.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.