Набережную реки Салгир в Симферополе реконструируют в следующем году

Реконструкция набережной реки Салгир в Симферополе будет проведена в следующем году. Такое поручение дал глава Республики Крым Сергей Аксенов на заседании Совета министров РК в понедельник.
«Набережную Салгира на следующий год целиком должны закрыть ограждениями, вдоль всей набережной положить тротуарную плитку, установить скамейки и освещение», – поручил Аксенов.
«Наш «Керченский стрелочный завод» спокойно может ограждения выполнить. На торгах искали варианты по 2,5 евро за квадратный метр. А по итогу наш ГУП за 1 евро за погонный метр эти ограждения сделает – в два с половиной раза дешевле», – отметил он. По предварительным расчетам, изготовление и установка нового ограждения на набережной обойдется в 89 млн рублей, а расчистка русла реки – в 107 млн рублей.
По словам главы Крыма, новое ограждение для набережной изготовит ГУП «Керченский стрелочный завод».
При этом 25 млн рублей, которые республиканский бюджет выделил Симферополю на ремонт набережной, будут потрачены на другие нужды, так как предыдущая администрация крымской столицы не подготовила необходимые документы для проведения этих работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.