Реконструкция боя у села Камышлы впервые стала открытой для зрителей

В Севастополе воссоздали исторический бой под селом Камышлы, который проходил в декабре 1941 года, сообщается в сюжете телеканала «Крым 24».

Реконструкция впервые прошла в формате открытого военно-исторического фестиваля под названием «Камышлы. Когда плавились камни».

«В Камышловском овраге находилось несколько огневых точек. На месте одной из них – 11-го дзота — установлен памятник. Здесь гарнизон из восьми краснофлотцев два дня отбивал атаки врага. Соседний дзот уцелел. На его месте и воссоздали бои декабря 41-го.
Из 137-ми бойцов в живых остались 17. Взрывы и постоянная борьба за позиции — всё как в 41-м. Немцы наступают на город-герой. Их гораздо больше, чем красноармейцев», — говорится в сюжете.

Реконструкторы воссоздали эпизод, где советские солдаты ценой собственной жизни удерживают врага. Немцы проиграли. Из современных вещей на условных бойцах разве что беруши.

Воссоздание событий 41-го года у деревни Камышлы проходит 5-й раз, но в открытом формате — впервые. В этом году, благодаря президентскому гранту, удалось организовать приезд школьников.

Ознакомиться с вооружением и бытом исторических времён можно было в полевом лагере.

Гости фестиваля — школьники из Севастополя и Симферополя. Для них были запланированы и  уроки, где им рассказали о других эпизодах Великой Отечественной.#реконструкция#боя#села#Каиышлы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.