На первом этапе «Тавриды» уложили 65 км асфальтобетона

Первый этап трассы «Таврида» в двухполосном исполнении почти подготовлен к запуску движения, рассказал журналистам в Керчи технический руководитель строительства первого этапа трассы Евгений Петров.
«Первая очередь первого этапа «Тавриды» к запуску почти готова. На 65 километрах лежит асфальтобетонное покрытие. Активно ведутся работы по установке барьерного ограждения, обустройству дороги, установке дорожных знаков. Есть сложности, но, так или иначе, будем стараться в обозначенный срок к концу декабря подготовить первый участок под запуск движения», – рассказал Петров.
Как уточнил представитель генподрядчика, на первом этапе осталось заасфальтировать небольшие участки на примыкании к искусственным сооружениям и участок протяженностью около 800 метров на обходе села Горностаевка. Это связано с выводами линий электропередач. Сейчас нам подтвердили плановые отключения. Завершить укладку асфальтобетона на первом этапе планируется в 20-х числах декабря.
Петров также сообщил, что на участке от нулевого пикета первого этапа до транспортной развязки в селе Багерово выполняется реконструкция второго этапа трассы: ведется разборка старого асфальтобетонного покрытия, обустройство земляного полотна, укладка нового асфальта. По словам представителя генподрядчика, основные работы по строительству багеровской развязки выполнены в полном объеме.
«На общей площади 16 тысяч квадратных метров выполнено устройство асфальтобетонного покрытия, за исключением верхнего слоя. Выполнены обустройство путепровода, установка мачт освещения. Остались работы по озеленению откосов, устройству барьерного ограждения и нанесению разметки», – сказал Петров. Движение транспорта по развязке на данный момент уже осуществляется из Багерово в направлении села Ивановка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.