Власти Крыма хотят освоить пару миллиардов, чтобы установить заборы вокруг школ

Около двух миллиардов рублей необходимо для установки заборов во всех образовательных учреждениях Крыма по единому стандарту.

Об этом на заседании российского парламента Крым сообщил председатель парламентского комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков.

«По данным министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, из 518 школ полноценное ограждение имеют 203 – это 39%. Из 403 детских садов 341 – это 84%. Из 55 учреждений дополнительного образования 25 – это 45%. По расчетам этого же ведомства, чтобы эту проблему решить в масштабах республики, необходимо ориентировочно 2 млрд рублей», – сказал Бобков.

Он отметил, что на первом этапе необходимо завершить работы по оформлению земельных участков, на которых расположены школы, при этом нужно учитывать количество учащихся. Вторым этапом решения проблемы должно стать ограждение территории в соответствии с едиными стандартами относительно высоты и качества конструкций.

По словам Бобкова, кроме ограждения, в учебных учреждениях необходимо установить системы видеонаблюдения и тревожные кнопки. В 51 учебном учреждении, подведомственном минобразу Крыма, установлены видеокамеры и в 49 – тревожные кнопки, а в муниципальных образовательных учреждениях ситуация хуже. «Из 976 учреждений системы наблюдения установлены лишь в 493, тревожные кнопки – в 537. Это результат работы последних четырех лет, потому что в 2014 году мы в этих показателях имели практически нулевые отметки», – подчеркнул Бобков.

Председатель парламентского комитета подчеркнул, что существует необходимость совершенствования законодательства, связанного с обучением граждан. Разрабатываются соответствующие поправки в федеральный и региональный законы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.