Крым присоединится к акции ЩедрыйВторник

Международный день благотворительности #ЩедрыйВторник, учрежденный в России всего два года назад, уже успел получить распространение в более чем 100 странах мира и объединить множество организаций из всех регионов нашей страны. Ежегодно он отмечается в последний вторник ноября.Как передает Крымская газета,

С самого начала организаторы из фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» ставили своей главной задачей развитие и популяризацию самой культуры благотворительности в стране. Насколько это им удалось судить можно по цифрам. Только с 2016 по 2017 год к участию в ежегодных мероприятиях, которых не много немало состоялось более 3 тысяч по всей стране, было привлечено свыше 1800 организаций. Среди них — представители бизнеса, государственные структуры, муниципалитеты, редакции СМИ, коллективы театров, музеев и многие многие другие.

В преддверии акции в социальных сетях, а, к слову, хештег #ЩедрыйВторник в них один из самых востребованных, проходит акция «Неделя признаний». Тысячи человек рассказывают о том, какие благотворительные организации они поддерживают, какие добрые дела совершают для того, чтобы привлечь внимание к благотворительности.

Уже по традиции в акции принимают участие звёзды отечественной эстрады, кино и телевидения. Среди них В Ирина Горбачева, Алсу, Антон Комолов, Василий Уткин, Валдис Пельш, Дарья Мороз, Елена Исинбаева, Кристина Асмус, Сергей Жуков, Ольга Картункова и другие.

Со слов организаторов, поддержать акцию можно любой благотворительной активностью: волонтерской акцией, концертом, лекцией, пожертвованием или просто постом на тему благотворительности в социальных сетях. Главная задача — объединение усилий совершенно разных людей и организаций в благотворительное движение, в котором наравне с Россией принимают участие более ста стран мира.

К слову о странах-участницах, к инициативе присоединились известные актеры, музыканты, политики, а также более 300 тысяч коммерческих и некоммерческих организаций. Объединяя таким образом акцию в открытую платформу для сотрудничества некоммерческих организаций, бизнеса, СМИ и местных сообществ, а также выводя на новый глобальный уровень развитие благотворительности во всём мире.

Источник: http://gazetacrimea.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.