Крымфиннадзор проверил Симферопольскую городскую клиническую больницу № 7

Службой финансового надзора Республики Крым проведена плановая проврека соблюдения требований Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при осуществлении закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения Республики Крым «Симферопольская городская клиническая больница № 7» за период с 01.01.2016 по 01.09.2018.

Проверкой установлено, что в 2016-2017 гг. были закуплены лекарственные препараты, не входящие в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения, на общую сумму 2,83 млн. руб., что явилось нарушением ч. 2. ст. 80 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

С целью недопущения нарушений в дальнейшем ГБУЗ РК «Симферопольская городская клиническая больница № 7» направлено Представление. Информация о результатах проверки направлена в Прокуратуру Республики Крым и Министерство здравоохранения Республики Крым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.