Еще одного крымского чиновника задержали в Москве

Начальницу службы капитального строительства российского правительства Крыма Светлану Моравскую задержали в Москве за злоупотребления. Чиновницу подозревают в нанесении ущерба в 200 млн рублей.

По данным издания, задержание прошло в пятницу, 26 октября, в квартире матери Моравской. 18 октября главное следственное управление ГУ МВД по Самарской области возбудило в отношении крымской чиновницы уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, преступление было совершено, когда Моравская в 2014–2015 годах являлась директором государственного казенного учреждения Самарской области «Управление капитального строительства» (УКС). Как установили оперативники и следователи, Моравская, «действуя из корыстной заинтересованности», обеспечила «обогащение» «третьих лиц», выполнявших работы по укреплению берега Саратовского водохранилища у села Рождествено Волжского района Самарской области. Контракт на первый этап работ был заключен УКС с ООО «С.И.Т.И.», выступавшем их генеральным подрядчиком.

В дальнейшем, несмотря на то, что условия, предусмотренные контрактом не были соблюдены, Моравская дала указание главному инженеру УКС о подписании 15 сентября 2015 года акта приемки выполненных работ. Благодаря этому ООО получило 53,8 млн руб. В декабре того же года Моравская, зная, что для укрепления берега использовались материалы ненадлежащего качества, вместо того, чтобы обеспечить ООО их переделку, рассчиталась с подрядчиком, который, как полагает следствие, необоснованно получил 209 млн 967 тыс. руб.

В августе 2017 года Моравская перешла на аналогичную должность в Крым. Там к ее деятельности также возникли вопросы.

Предполагается, что после обысков в квартире матери чиновницы в Москве и в ее доме в Ялте полицейские доставят Моравскую в Самару, где ей будет предъявлено официальное обвинение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.