В Крыму хотят изменить принцип начисления платы за воду

В Крыму хотят ввести блочную схему применения тарифов на водоснабжение и водоотведение для населения.

Об этом говорилось на заседании парламентского Комитета по строительству и ЖКХ.

Как сообщил глава Государственного комитета по ценам и тарифам РК Юрий Новосад, предлагается утвердить следующую градацию: при потреблении от 0 до 3 куб. м. на человека применить коэффициент 0,8 от стоимости, от 3 до 5 куб. м. на человека – коэффициент 1 и в диапазоне потребления свыше 5 куб. м на человека – коэффициент 1,53.

По словам Новосада, одной из главных задач внедрения такой системы должно стать выявление незарегистрированных мини-гостиниц, которые в летний сезон потребляют воду в большем объеме.

В свою очередь, член Комитета Ольга Виноградова отметила, что такая схема негативно скажется на жителях села. По ее словам, это вызовет социальный бум, а потому Госкомцен поручено проработать данный вопрос тщательнее и изучить всевозможные последствия такого решения.

Напомним, на сегодня и до конца 2018 года в большинстве населенных пунктов Крыма действуют следующие тарифы для населения: водоснабжение — 31,55 руб/куб.м.; водоотведение — 28,84 руб/куб.м. (Симферополь и район — 14,79 руб/куб.м.). Тариф не меняется в зависимости от количества используемой воды.#вода#начисление#Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.