В Ялте в Никитском ботаническом саду открылся 65-й Бал хризантем «Осенний блюз»

Сегодня 23 октября в Ялте, в Никитском ботаническом саду состоялось открытие 65-го традиционного Бала хризантем.

На сцене летней эстрады гостей и сотрудников сада приветствовал директор ФГБУН «НБС-ННЦ РАН» Юрий Плугатарь. Отметив труд каждого, в создании «удивительной красоты», которая каждый год дарит радость всем, кто приходит в Сад, Юрий Плугатать вручил благодарности сотрудникам сада, участвовавшим в создании выставки.

От имени главы администрации Ялты поздравление с открытием выставки и благодарность сотрудникам сада «за труд и положительные эмоции» передал замглавы Константин Шимановский.

В этом году на выставке представлено 333 лучших сорта из коллекции хризантем Никитского ботанического сада, в их числе 40 голландских сортов хризантем, которые демонстрируются впервые.

И даже, несмотря на то, что на сегодняшний день на выставке цветут еще в основном бордюрные хризантемы, разнообразие красок радует глаз и, конечно, необыкновенный аромат витает над всем этим великолепием.

Красоту цветов подчёркивает и необыкновенные композиции: Жар-птицы, которые разместились на южной и северной сторонах экспозиции. В их основе — бордюрные хризантемы низких сортов. Интересно представлены в этом году и горшечные хризантемы: точечные цветочные композиции с применением древесных спилов.#никитский#ботанический#сад#бал#хризантем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.