Власти рассказали о сроках запуска «Крымского титана»

Завод «Крымский титан» (филиал ООО «Титановые инвестиции») в Армянске начнет работу после утверждения плана действий по ликвидации накопленного экологического ущерба и модернизации. Об этом со ссылкой на вице-премьер-министра РК Юрия Гоцанюка сообщает управление информационной политики Мининформа РК.

«Полтора месяца пока предприятие не работало, на нем велась профилактическая работа, производилась замена всех газовентиляционных рукавов. Также проводимая работа по нейтрализации веществ в кислотонакопителе не останавливалась ни на один день. На сегодня более 2,5 млн кубометров чистой воды мы сбросили в накопитель. Помимо этого, до стабилизации ситуации будет проводится ежедневный мониторинг. На данный момент план мероприятий утвержден правительством Республики Крым и согласован с главой Республики Сергеем Аксеновым. Сейчас мы ждем поручения о согласовании в правительстве РФ для начала реализации плана», – отметил вице-премьер, который в связи с этим провел совещание с коллективом предприятия и в администрации города.

Гоцанюк отметил, что в плане предусмотрено строительство установки нейтрализации кислых стоков с целью исключения сброса в кислотонакопитель и его нейтрализации. Кроме того, ведется бурение двух скважин, окончание строительства которых планируется к концу декабря — началу января 2018 года. «Это позволит к маю 2019 года наполнить накопитель водой полностью. Вице-премьер сообщил, что скважины пробурят не более чем на 240 метров и данная ситуация не повлияет на подачу питьевой воды», — пояснили в управлении.

На заседании в городской администрации было решено, что после принятия плана ежемесячно будут проходить совещания, на которых планируется обсуждать реализацию мероприятий, сроки и меры. «Данная информация будет своевременно доводиться до жителей города», — заверили в Мининформе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.