Адвокат назвал сумму взятки по делу вице-премьера Крыма Нахлупина

Фигурантов дела, в рамках которого был задержан вице-премьер российского правительства Крыма Виталий Нахлупин, подозревают в получении взятки в размере 5 млн руб., рассказал адвокат Валентина Дукорского, бывшего замминистра транспорта Крыма.

«Прошу рассмотреть в отношении моего подзащитного меру пресечения в виде залога в размере 5 млн руб., то есть той суммы, в получении которой в виде взятки в составе организованной группы он обвиняется», — сказал он.

Виталия Нахлупина задержали в Москве 17 октября. Нахлупин курировал дорожное строительство, в том числе в рамках ФЦП. По информации источника РБК в руководстве Крыма, задержание связано с ситуацией вокруг дорожных тендеров. Зампред Совмина Крыма Игорь Михайличенко сообщил, что Нахлупин задержан «по подозрению в совершении преступлений в соответствии со ст. 290 Уголовного кодекса» (получение взятки).

Вместе с Нахлупиным и Дукорским был также задержан бывший первый заместитель главы комитета конкурентной политики Крыма Ярослав Сливка.

До июня 2017 года Ярослав Сливка занимал пост первого заместителя председателя комитета по конкурентной политике российского правительства Крыма, а Валентин Дукорский до сентября 2015 года был и. о. заместителя министра транспорта региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.