Более 200 человек ищут летчиков разбившегося учебного самолета в акватории Азовского моря

Более 200 человек и свыше 10 единиц техники участвуют в поисках летчиков разбившегося самолета Л-39 министерства обороны России в акватории Азовского моря.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на минобороны.

«В районе крушения учебного самолета Л-39 в акватории Азовского моря у Должанской косы выделенными силами и средствами минобороны России продолжается поисковая операция. Местонахождение летчиков самолета пока не установлено. В поисках задействованы четыре вертолета, два судна обеспечения и более 220 человек личного состава. Также в поисковой операции принимают участие два катера МЧС России и четыре катера пограничной службы ФСБ России», – сказали в военном ведомстве.

Как сообщается, самолет упал около 17.00 18 октября при выполнении планового учебно-тренировочного полета. Причиной крушения могла стать техническая неисправность. Самолет выполнял полет без боекомплекта. Л-39 упал в районе Должанской косы в 1,5 км от берега, оба пилота успели катапультироваться. Сам самолет найден, водолазы ведут его обследование.

Учебно-тренировочный самолет Л-39 предназначен для подготовки летного состава. Некоторые модификации могут использоваться в качестве легких штурмовиков и истребителей.#разбился#учебный#самолет#азовское#море

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.