Переход на единый тариф вызвал в Севастополе перебои в работе транспорта

Директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов признал, что перевод общественного транспорта города на новый формат работы – по единому тарифу — привел к перебоям в работе маршруток. Об этом он заявил журналистам во время брифинга.
«Сбои на ряде маршрутов связаны с тем, что перевозчики не до конца выполнили требования по оснащению подвижного состава: нет валидаторов, нет ГЛОНАСС. По этой причине ряд транспортных средств не вышли на маршруты», — отметил чиновник. По словам Титова, перевозчики согласны обновлять парк техники. Еще часть маршруток «забраковали» в ГИБДД. «Вчера ГИБДД начали рейд по автобусам – в рамках месячника безопасности дорожного движения. Часть транспортных средств не соответствовали требованиям безопасности», — пояснил Титов.
Процесс перехода на единый тариф в Севастополе стартовал в этом году. В последнее время было заключено 38 контрактов с перевозчиками. В настоящее время на единый тариф переведено 70 из 98 городских маршрутов. Единый тариф предполагает возможность оплаты проезда безналичным расчетом, перевозка льготных пассажиров, оснащение маршруток системой ГЛОНАСС и соответствие современных нормам безопасности. Перевозка льготников предусматривает компенсации из бюджета Севастополя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.