СК проверит, был ли устроивший стрельбу в Керчи студент под чьим-то влиянием

Следком России проверит, мог ли устроивший взрыв и стрельбу в Керчи студент находиться под чьим-нибудь влиянием. Об этом заявил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Он выразил глубокие соболезнования родственникам погибших в результате происшествия в Керченском политехническом колледже.

«Это невосполнимая потеря для вас, но заверяю, что следствием будут приняты исчерпывающие меры для того, чтобы детально установить причины произошедшего и обстоятельства, которые способствовали трагедии. Если же выяснится, что к совершению этого преступления привели действия определенных лиц, под влияние которых попал молодой человек, либо чье-то бездействие, следствие непременно даст им правовую оценку», — отметил глава СК.

В среду около полудня в Керченском политехническом колледже произошли взрыв и стрельба. По предварительным данным, погибли 19 человек, около 40 получили ранения, большая часть пострадавших – подростки. По версии следствия, стрельбу устроил 18-летний учащийся этого же учебного заведения Владислав Росляков, который впоследствии застрелился.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт), но затем переквалифицировал дело на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

На месте происшествия находятся глава Республики Крым Сергей Аксенов, руководители силовых структур и правоохранительных органов, министры. На помощь крымским силовикам вылетели федеральные специалисты. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших. По словам главы государства, мотивы и версии этой трагедии тщательно изучаются. Президент заверил, что по результатам этой работы правоохранительных органов и спецслужб общественность будет проинформирована.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.