В Крым для авиа-медицинской эвакуации новорожденных пациентов прибыл второй вертолет

В Крым для авиа-медицинской эвакуации новорожденных пациентов прибыл второй вертолет. С его помощью сотрудники ГБУЗ РК Крымский Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи спасли жизнь маленькому пациенту.

Вновь прибывший вертолет, оснащенный медицинской техникой, необходимой для сопровождения жизненно-важных функций новорожденного, выполнил свою первую авиа-медицинскую эвакуацию пациента с врожденным пороком сердца из Республиканской детской клинической больницы в Краевую клиническую больницу № 1 г. Краснодара им. профессора С.В. Очаповского для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Вертолет прибыл для выполнения авиационных услуг в целях оказания медицинской помощи (скорой специализированной медицинской помощи) с применением авиации в рамках заключенного контракта на второе полугодие 2018 года по реализации приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных регионах Российской Федерации», заключенного с АО «Русские вертолетные системы».

Всего с начала полетов в 2018 году было выполнено почти 200 эвакуаций, в том числе более 30 детей до года. Эвакуация данной категории пациентов затруднялась отсутствием на борту специального оборудования для мониторинга и жизнеобеспечения новорожденных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.