В Севастополе проходит фестиваль экстремальных видов спорта и туризма X-Fest-2018

В Севастополе возле озера горы Гасфорта проходит фестиваль экстремальных видов спорта и туризма X-Fest-2018. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.
В этом году в соревнованиях принимают участие спортсмены из разных регионов России (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и других), а также из Беларуси.
Как отметил начальник городского управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко, в Севастополе фестиваль X-Fest проходит уже второй раз, и власти Севастополя планируют сделать данное мероприятие традиционным.
«Молодежь Севастополя всегда очень активно поддерживает подобные инициативы. Сегодня развитие здорового поколения приобретает особое значение, что невозможно без пропаганды правильного образа жизни и спорта. Уверен, что в ближайшем будущем локации у горы Гасфорта и Торопова дача станут основными площадками для проведения ярких молодежных спортивных и событийных мероприятий, которые привлекут не только большое количество гостей и участников со всей России, но и из других стран ближнего и дальнего зарубежья», – сказал он.
В рамках фестиваля состоялись всероссийские соревнования по воднолыжному спорту на кубок губернатора Севастополя. Призовой фонд составил 300 тысяч рублей. Также для гостей праздника были представлены разные активности: каякинг, велотриал, SUP Polo, SUP-серфинг, скалодром, мототриал, вейкборд, маунтинбайк и многое другое. Завершится X-Fest выступлением известных российских исполнителей и диджеев, среди которых рэпер Гуф, участники проекта Flammable Beats. Концертную программу дополнят выступления уличных музыкантов, которые поборются за звание лучших.#фестиваль#экстремального#спорта#XFestt#Севастополь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.