В реконструкцию набережной Салгира в Симферополе добавят площадку для тернировки собак

Проект реконструкции набережной реки Салгир в Симферополе учтет обустройство в районе улицы Шмидта площадки для выгула и тренировки собак. Об этом на заседании общественного совета по архитектуре сообщил глава администрации города.

«Площадка, о которой идет речь, ранее использовалась именно для этих целей. На данный момент она находится в ненормативном состоянии. Представленная концепция может быть принята за основу, потребуются определённые доработки. Отдельно необходимо проработать вопрос финансирования реализации проекта», – цитирует Лукашёва пресс-служба администрации.

Он добавил, что в ближайшее время проведет выездное совещание на предполагаемом месте реализации проекта. Он поручил проработать вопрос включения проекта в общую концепцию реконструкции набережной реки Салгир.

Вопрос реконструкции набережной Салгира поднимается в Симферополе с 2015 года. Проект был оценен в 1,5 млрд рублей. Однако, в первую очередь необходимо произвести очистку русел симферопольских рек. Предварительная стоимость этих работ составляет 147 млн рублей. Работы по чистке русел рек начнутся в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.