Судан признает российский статус Крыма — посол

Судан признает Республику Крым частью Российской Федерации, считая, что крымский референдум соответствует международному праву. Об этом со ссылкой на посла Судана в России Надира Юсуфа Бабикера сообщают «Известия».
Ранее Судан проголосовал против резолюции Генеральной ассамблеи ООН, которая затрагивала вопрос территориальной принадлежности Крыма. «22 сентября мы в очередной раз высказали свое мнение на Генеральной ассамблее ООН. Россия выступила против того, чтобы вопрос о ситуации в Крыму выносили на обсуждение сессии, мы ее поддержали. Судан считает, что крымский референдум соответствует международному праву», — отметил дипломат.
При этом он ответил утвердительно на вопрос о том, признает ли Судан Крым частью России. «Да, исходя из этой позиции мы и проголосовали на заседании комитета Генеральной Ассамблеи. Голосование было инициировано Украиной, если я не ошибаюсь. Судан поддержал Россию и высказался «против», — уточнил Бабикер.
Посол отметил, что между Россией и Суданом растет сотрудничество в деловой сфере. «В принципе я считаю, что проблем с визитом суданской делегации на Ялтинский форум (V Ялтинский международный экономический форум, который пройдет в апреле 2019 года — ред.) возникнуть не должно. Мы рассмотрим это предложение», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.