В Севастополе началась реконструкция Исторического бульвара

В Севастополе начинается реконструкция одного из ключевых памятников региона — Исторического бульвара, где расположены панорама обороны города в 1854-1855 годах, четвертый бастион и другие памятники Крымской войны. Об этом на пресс-конференции сообщил директор музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко.
«Мы приступили к реконструкции еще одного исторического центра Севастополя – Исторического бульвара», — сказал он.
Подряд на выполнение строительно-монтажных работ выиграла компания из Санкт-Петербурга, которая ранее реконструировала в Севастополе кинотеатр «Украина» – ныне выставочная площадка музея героической обороны и освобождения города.
«Компания приступила к работам – началось обустройство бытового городка, подключение к электро- и водоснабжению», — уточнил первый заместитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры РФ Евгений Максименко.
Работы предполагают замену всех наружных, инженерных коммуникаций, установку новой системы освещения, системы полива, реставрацию всех памятников и укреплений, благоустройство дорожек и площадок.
Мусиенко обещает в ходе реконструкции сохранить исторический вид бульвара. «Чтобы исторически было все правильно, мы прорабатываем старые изображения: какие были скамейки, столбы освещения. Сегодня наши дизайнеры дают нам свои предложения, как это все должно выглядеть», — отметил Максименко.
Работы будут вестись на площади 14,5 га – от площади Ушакова до батареи Костомарова. В пик работ на площадке будет находиться до 200 рабочих. Стоимость работ не должна превысить 500 млн рублей.
Часть территории Исторического бульвара во время реконструкции огородят, при этом панорама будет открыта для посетителей. Завершить все работы планируется до конца 2019 года.
Источник:https://crimea.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.