Крымские спасатели подняты по учебной тревоге

Крымские спасатели подняты по учебной тревоге в связи со всероссийской штабной тренировкой по гражданской обороне. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Крыма со ссылкой на республиканского министра.

«Сегодня в 6 часов утра по сигналу учебной тревоги был поднят весь личный состав МЧС Республики Крым, в связи с началом первого этапа Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне», – сказал он.

По его словам, кроме сотрудников МЧС, в готовность приведены службы взаимодействия территориальной подсистемы РСЧС и других заинтересованных министерств и ведомств. В ходе этапа тренировки сотрудники МЧС отработают вопросы оповещения и сбора руководящего состава органов власти всех уровней. Планируется развертывание системы управления гражданской обороны на всех уровнях и приведение в готовность системы связи и оповещения.

В пресс-службе отметили, что оповещение всех органов власти начнется после получения сигналов управления из Национального центра управления в кризисных ситуациях. Целью тренировки является организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций на территории России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.