Церкви и мечети Симферополя хотят оборудовать «тревожными кнопками»

В православных храмах, мечетях и синагоге Симферополя предложили установить видеокамеры и «тревожные кнопки».

Об этом говорилось на заседании межконфессионального совета в российской администрации Симферополя.

Участники рассматривали вопрос антитеррористической защищенности культовых сооружений. «На сегодня прямых требований по данному вопросу в федеральном законодательстве не предусмотрено», — отметила представитель профильного подразделения МВД Наталья Погорелова.

Она посоветовала обезопасить культовые сооружения. «Хотелось бы рекомендовать устанавливать системы видеонаблюдения, а также так называемые «тревожные кнопки». Применение данных мер позволит значительно снизить риски противоправной деятельности. В случае же каких-либо происшествий существенно поможет правоохранительным органам», — отметила Погорелова.

Представитель МВД сообщила, что, согласно имеющейся статистике, фиксируется устойчивая тенденция на снижение фактов подобного вида противоправной деятельности в Симферополе.

Погорелова также отметила, что в текущем году завершается срок действия комплексного плана по вопросам антитеррористической деятельности. С 2019 года в действие вступит новый программный документ, доработанный и дополненный рядом мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.