В Севастополе на взятке попался начальник управления земельных отношений

В Севастополе силовики задержали начальника управления земельных отношений правительства города, подозреваемого во взяточничестве. Об этом сообщает следственное управление Следкома России по Севастополю.
По информации следователей, в августе к подозреваемому обратился его бывший подчиненный с предложением оказать содействие в согласовании акта по определению границ земельного участка одного из товариществ собственников недвижимости. За помощь ему предложили денежное вознаграждение от председателя ТСН.
«Приняв предложение бывшего коллеги, чиновник согласовал необходимые документы и передал копию акта через посредника председателю правления. 21 сентября в одном из кафе города посредник получил от председателя товарищества денежные средства в размере одного миллиона рублей, из которых 500 тысяч намеревался передать чиновнику, а остальные присвоить себе», — сообщает севастопольский следком.
Передать «долю» своему бывшему начальнику злоумышленник не смог, так как был задержан на месте совершения преступления. Начальника управления задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении бывшего сотрудника управления возбуждено уголовное дело, ему инкриминировано покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере. В правительстве Севастополя заявили, что надеются на «объективное расследование дела».
«В настоящее время со стороны правительства оказывается всестороннее и оперативное содействие правоохранительным органам в расследовании уголовного дела возбужденного в отношении начальника управления земельных отношений Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя», — заявили в правительстве Севастополя.#взятка#Севастополь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.