В Крыму хотят штрафовать туристов за уклонение от уплаты курортного сбора

В случае отказа платить курортный сбор на туристов и средства размещения возможно будут составятся протоколы об административном правонарушении. Об этом сообщила заместитель министра курортов и туризма РК Юлия Мартыненко на заседании комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму в Государственном Совете РК, передает Крымское информационное агентство.

— После введения курортного сбора в Крыму турист, а также оператор (средство размещения — ред.) могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Если человек отказывается платить курортный сбор, то тогда ему придётся платить штраф. Для этого оператор должен вызвать полицию, которые составят административный протокол. Сейчас эти все нововведения ещё обсуждают, — сказала Мартыненко.

Замминистра курортов и туризма РК отметила, что пока размеры штрафов и сам механизм взимания не известны.

— Это всё будет утверждаться, — подчеркнула Мартыненко.

Замминистра курортов и туризма РК уточнила, что если турист приехал к родственникам или знакомым, то ему не придётся платить курортный сбор — он взимается только если человек проживает в гостинице, санатории или пансионате.#курортный#сбор#туристы#штраф

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.