Экипаж потерпевшего бедствие буксира возле Керчи спасен — МЧС

Все семь членов экипажа малого буксира «Шквал» подняты на борт сухогруза «Сарыч». Об этом сообщается на сайте крымского главка МЧС России.
Утром в субботу стало известно, что в море около поселка Героевка (Керчь) капитан малого буксира «Шквал» запросил помощь о снятии семи членов экипажа с борта. Судно, которое заливает дождем, находится в двух километрах от берега. Экипаж покинул буксир около 7.25 утра и дрейфует на плоту в сторону Крыма. Позже спасателям удалось установить визуальный контакт с моряками, однако из-за сильного шторма в течение определенного времени их не могли поднять на борт спасательного судна.
«В 11.17 сухогруз «Сарыч» поднял на борт экипаж малого буксира «Шквал» в количестве семи человек. Решается вопрос доставки экипажа на берег», — сказано в сообщении чрезвычайного ведомства.
Как уточнил помощник руководителя ГУ МЧС по РК Владимир,. «Их жизни ничего не угрожает. Они находятся на борту… В дальнейшем будет принято решение по доставке их на берег. Главное, что люди живы», —сказал он.
\

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.