Дмитрий Полонский: Ситуация в Армянске носит локальный характер и не угрожает всему Крыму

Ситуация в Армянске, сложившаяся в результате химического выброса, носит локальный характер и касается только моногорода и близлежащих сел Красноперекопского района – Филатовки и Пятихатки. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский в эфире радио «Спутник в Крыму».

«К сожалению, находятся те, кто умышленно распространяет слухи, неправдивую информацию о настоящем положении дел. Так и в этот раз – уже в социальных сетях прошла информация о том, что аналогичная ситуация наблюдается на промышленных предприятиях Красноперекопска и идет дальше. А ведь на самом деле проблема локализована и говорить о том, что она распространится на весь Крым – это по меньшей мере безрассудно и делать этого не нужно», — сказал вице-премьер, акцентировав внимание на том, что оперативный штаб работает открыто, ничего не скрывая.

Дмитрий Полонский подчеркнул, что задача органов власти – не оставаться в стороне от возникшей проблемы. Все профильные министерства, ведомства, службы и администрация города плотно работают над стабилизацией ситуации. Так, в предупредительных целях дети направлены в санатории, осуществляется обработка улиц водой, работают специалисты по двум вариантам, озвученным Главой республики вчера по итогам заседания оперативного штаба.

Также Дмитрий Полонский отметил, что оперативный штаб создан с целью координации работы всех органов – как республиканских, так и федеральных. Так, в Армянск приехали коллективы ученых, в том числе из Академии наук, работают крымские специалисты из Роспотребнадзора, Минприроды РК, которые в самое ближайшее время стабилизируют ситуацию с выбросом химического вещества.

Управление информационной политики Мининформ РК

Источник: https://.rk.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.