Из Армянска вывезли почти 3 тыс детей

В крымские учреждения оздоровления и отдыха по состоянию на полдень среды вывезены около трех тысяч детей из Армянска. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил вице-премьер РК Дмитрий Полонский.
«На данный момент практически 2900 детей вывезено на отдых в различные объекты санаторно-курортного комплекса полуострова. У них все в порядке, они доехали и будут отдыхать до тех пор, пока не будут приняты соответствующие решения», — сказал он.
Кроме того, по словам вице-премьера, в Армянске уже приступили к обработке городских улиц водой. На месте работают крымские и федеральные специалисты.
Отправка детей в санаторные учреждения полуострова началась накануне днем. По решению главы Республики Сергея Аксенова в предупредительных целях из города на отдых вывезены ученики школ и воспитанники дошкольных учреждений. Каникулы у детей продлили на две недели.
Выброс химического вещества в атмосферу в Армянске произошел в ночь на 24 августа. На металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. Было установлено, что причиной выброса стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода «Крымский титан».
В Армянске развернули оперативный штаб по ликвидации последствий выброса вещества. Было принято решение на две недели приостановить работу «Крымского титана». По факту выброса загрязняющих веществ возбуждено уголовное дело.
Источник: https://crimea.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.