Клещи не отступают: за неделю в Крыму выявлен 21 случай

С начала года в медицинские организации полуострова по поводу присасывания клещей обратились 2674 человек, в том числе 1182 ребенка, что не превышает средние многолетние показатели. Об этом сообщили в пресс-службе крымского управления Роспотребнадзора.
«За последнюю неделю зарегистрировано 21 обращение, среди обратившихся – шесть детей. Из эпиданамнеза установлено, что большая часть населения пострадала от присасывания клещей при посещении горно-лесной и предгорной зоны, парков, скверов на всех территориях административных образований Крыма, что свидетельствует о расширении ареала распространения иксодовых клещей на территории полуострова», — отметили в ведомстве.
Результаты исследования клещей свидетельствуют об инфицированности их вирусом иксодового клещевого боррелиоза, бактериями гранулоцитарного анаплазмоза человека и моницитарного эрлихиоза в 8,5% случаев. По состоянию на 3 сентября в Крыму зарегистрировано 44 случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом.
Против вирусного энцефалита привито 2576 человек, относящихся к группе риска. Это лесники, студенты, проходящие производственную практику в горно-лесных зонах, и лица, выезжающие на эндемичные по этому заболеванию территории.#клещи#эпидемия#Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.