Оснований для введения ЧС в Армянске нет – Аксенов

Оснований для введения чрезвычайной ситуации в Армянске из-за выброса в атмосферу вредных веществ нет. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Никаких оснований для введения ЧС, для паники нет. Жизни и здоровью граждан ничего не угрожает. Это официальное заявление. Все руководители Совета министров РК находятся в Армянске», — заявил он.

По словам Аксенова, координацией всех вопросов, касающихся ситуации в Армянске, занимается оперативный штаб. «Мой заместитель Игорь Николаевич Михайличенко возглавляет оперативный штаб для взаимодействия и координации. Это касается самых разных вопросов, например, чтобы дети из одного детского сада попадали в один санаторий. Перевозка, питание и т.д. – за счет республиканского бюджета. Вся дополнительная информация будет размещаться на портале правительства РК, поэтому просьба: не верьте никаким провокаторам и паникерам. Все представители власти находятся на месте, все перечисленные меры принимаются исключительно в предупредительных целях», — сказал глава РК.

Как сообщалось, в Армянске из-за загрязнения воздуха на две недели объявили каникулы в школах и детских садах. Всех детей вывезут в санатории. Как пояснил глава Крыма Сергей Аксенов, это делается в «предупредительных целях», здоровью и жизни людей в городе ничего не угрожает. Кроме того, принято решение на две недели приостановить работу завода «Крымский титан.

В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. В город была направлена группа специалистов Минэкологии РК, крымского управления Роспотребнадзора и прокуратуры. В Минприроды добавили, что в ведомство поступали обращения крымчан о выбросах загрязняющих веществ в воздух на территории городских округов Армянск и Красноперекопск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.