В Симферополе появилась улица имени Владимира Высоцкого

В Симферополе на 91 сессии городского совета было принято решение о переименовании переулка Монтажников (поселок Грэсовский) в улицу Владимира Высоцкого. Об этом сообщается на сайте администрации Симферополя.
Ранее на фасаде дома №2 в переулке Монтажников, где Высоцкий выступал в 1972 году, появилась мемориальная доска, посвященная Высоцкому.
«Кроме того, решением предусмотрено присвоение новых наименований пространствам, где планируется перспективная застройка. Так, в микрорайоне Каменка появятся улицы Генерала Абрамова, Липецкая и Грушевая. В микрорайоне Луговое–2 новые улицы Томская, Ярославская, Костромская, Архангельская, Астраханская, Вологодская, Красноярская, Белгородская, Иркутская, Новгородская и Калининградская», — говорится на сайте администрации Симферополя.
На сессии были также утверждены названия новых улиц в микрорайоне Белое–5, в их числе Васильковая, Ромашковая, Наврез, Буллюр, Асана Рефатова, Синапная, Фидан, Февзи Билялова, Алмалы, Мераба, Къамаджы, Эфсане и Кениш.#улица#Высоцкого#Симферополь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.