Путин: нужно удвоить пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста

Президент России Владимир Путин выступил с предложением вдвое увеличить размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста. Об этом глава государства заявил в ходе обращения к гражданам РФ.

«Если человек предпенсионного возраста решил уволиться сам, добровольно и пока не нашел новую работу, то и в этом случае мы должны укрепить его социальные гарантии. В этой связи предлагается увеличить максимальный размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста более чем в два раза – с 4 тысяч 900 рублей, как сейчас, до 11 тысяч 280 рублей с 1 января 2019 года – и установить период такой выплаты в один год», – сказал Путин.

Кроме того, по его словам, люди старших возрастов, как правило, обладают хорошим профессиональным опытом и способны принести большую пользу своим предприятиям и компаниям. При этом важно, чтобы они, так же как и более молодые работники, при желании могли пройти необходимое переобучение, получить новые навыки, повысить свою квалификацию.

В этой связи президент поручил правительству РФ утвердить для граждан предпенсионного возраста специальную программу по повышению квалификации. «Она должна заработать как можно раньше и финансироваться из федерального бюджета», – подчеркнул Путин.

Также, добавил он, необходимо закрепить обязанность работодателя ежегодно предоставлять работникам предпенсионного возраста два дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением зарплаты.#пенсионная#реформа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.