Источником выброса неизвестного вещества в Армянске, назвали завод «Крымский титан»

Источником выброса неизвестного вещества в Армянске, по предварительным данным, стал завод «Крымский титан». Об этом журналистам в Симферополе сообщил глава РК Сергей Аксенов.
«По предварительным данным, выброс произошел на заводе «Титан».  Предварительные данные Роспотребнадзора: выброс здоровью граждан не угрожает. Однако с точки зрения визуальных признаков там ситуация, выходящая за пределы всего, что возможно», — отметил Аксенов.
Аксенов добавил, что к вечеру природоохранная прокуратура и Роспотребнадзор сделают выводы о причинах произошедшего.
В то же время спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что виновник выброса неизвестного вещества должен понести наказание. «Я считаю, что надо приостановить работу предприятия до полного устранения аварийных ситуаций. И второе — наложить соответствующий штраф, за это надо наказывать», — подчеркнул он.
Вместе с тем глава администрации Армянска Василий Телиженко рассказал, насколько ситуация с выбросом коснулась горожан. «Я думаю, каждого жителя Армянска этот выброс может коснуться: у кого-то на машину попало, у кого-то на деревья. На остановочных комплексах можно увидеть следы, кто-то заметил следы на микроволновке. Везде, где есть хромированные покрытия», — сказал он журналистам в Армянске.#выбросы#загрязнение#воздуха#Армянск#Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.