Крым лишил россиян сервиса бронирования жилья

Компания Apple удалила из российского App Store приложение краткосрочной аренды жилья «Суточно.ру», 20% бронирований которого совершаются в Крыму. Причина – санкции США.

Приложение сервиса онлайн-бронирования жилья «Суточно.ру» было удалено из App Store еще 17 августа, рассказали «Коммерсанту» в российской компании. Ее представитель Ксения Тильканова сообщила, что еще в апреле начались сложности с выпуском обновлений приложения.

В письме, направленном Apple в адрес сервиса, сказано, что приложение не может быть представлено в App Store из-за антироссийских санкций. Магазин не может размещать, распространять и иметь дело с приложениями и разработчиками, связанными с определенными странами, на которые США наложило эмбарго.

Решение Apple в «Суточно.ру» связывает с активной работой сервиса на территории Крыма. На регион приходится 22,7% всех бронирований, сделанных через платформу.

В Google Play «Суточно.ру» по-прежнему доступен. Там пояснили, что продукт присутствует на платформе, если не нарушает политики компании и норм локального законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.