Власти Крыма продадут находящуюся в госсобственности старинную гостиницу

Правительство Республики Крым дало согласие на продажу через аукцион недвижимого имущества старинной гостиницы «Крым». Актив оценивается минимально в 197 млн рублей, следует из материалов на сайте правительства региона.»Предоставить согласие на отчуждение путем проведения аукциона недвижимого имущества гостиницы «Крым» общей начальной минимальной стоимостью 197,113 млн рублей», — говорится в распоряжении правительства. Сейчас имущество гостиницы находится в собственности региона и закреплено «на праве оперативного управления за государственным автономным учреждением «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым», уточняется в документе.

Построенная в конце XIX века гостиница «Крым» расположена в исторической части центра Ялты, рядом с морским портом и Массандровским пляжем, который считается одним из лучших в России. Это пятиэтажное здание с классическим интерьером и паркетом на полу. Из окон номеров открывается панорамный вид на город и Черное море.

В распоряжении указано, что новый собственник обязан выполнять по отношению к зданию «требования охранного обязательства», как к объекту культурного наследия регионального значения. Сроки проведения аукциона по продаже имущества гостиница пока не уточняются.

Ранее сообщалось, что в Крыму были проданы акций трех государственных санаториев «Мисхор», «Дюльбер» и «Ай-Петри», покупателем стала «Управляющая компания инфраструктурных проектов», которая победила в аукционах. Так, акции санатория «Мисхор» были проданы компании за 380,2 млн рублей, «Ай-Петри» — за 416,4 млн рублей и «Дюльбера» — за 702,7 млн рублей.

Источник: http://tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.