Сотрудник Росприроднадзора не любил природу Ялты и был арестован

В отношении сотрудника территориального подразделения Росприроднадзора по Ялте возбудили уголовное дело. Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета по противодействию коррупции Крыма.

Как рассказали в Комитете, одно из предприятий на ЮБК разрабатывало котлован под будущий строительный объект . Образовавшиеся при работах отходы грунта строительная фирма обязана была вывозить и складировать на полигон ТБО в Белогорском районе. Однако вместо этого сотрудник Росприроднадзора предложил предприятию за определенное денежное вознаграждение предоставить соответствующие порядку документы о вывозе и утилизации с той лишь разницей, что отходы не нужно было вывозить далеко. За деньги чиновник сам брался указать места для незаконной свалки грунта.

«Уже возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 «Мошенничество». Представитель Росприроднадзора арестован. Кроме того, соответствующая информация направлена комитетом в Росприроднадзор для принятия к сотруднику мер юридической ответственности в соответствии с законодательством о противодействии коррупции», — отметили в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.