Власти Симферополя попросят главу Крыма и Госсовет увеличить в Крыму штрафы за незаконный сброс мусора

Администрация Симферополя намерена обратиться к главе Крыма и спикеру Госсовета с просьбой рассмотреть вопрос увеличения штрафов за незаконный сброс крупногабаритного мусора на контейнерных площадках. Об этом сегодня заявил глава администрации крымской столицы.

«Вопрос о необходимости повышения размеров штрафов будем продолжать поднимать и перед главой Республики Крым, и перед председателем Госсовета. Без действенного механизма наказания нарушителей Правил благоустройства ситуацию со стихийными свалками изменить не удастся», – цитирует его пресс-служба администрации.

По итогам проведенного властями анализа размеров штрафных санкций за аналогичные правонарушения в других субъектах РФ, штрафы в Крыму являются одними из самых низких в стране.

По информации заместителя главы администрации, за прошедшую неделю с муниципальных контейнерных площадок вывезено 32 тысячи кубометров твердых коммунальных отходов (ТКО). Однако, ситуация остается сложной. На ремонте, по-прежнему, 15 единиц спецтехники.

«Вывоз мусора осуществляется в круглосуточном режиме. Ситуация с мусором остается тяжелой. Основная проблема – нехватка техники и постоянный выход её из строя. На сегодня в ремонте 15 единиц. Кроме того, уборка навалов, образующихся у контейнерных площадок, в основном проводится вручную. Это требует значительных трудозатрат и времени, – сказал он. – На сегодняшнее утро зафиксировано ненормативное состояние на 47 площадках для сбора ТКО из-за сброса строительного мусора. Кроме того, зафиксирован ряд случаев, когда в течение 1-2 дней после очистки навалов, они образуются вновь».

По данным коммунальщиков, за прошедшую неделю было вывезено более 1,6 тыс кубометров крупногабаритных отходов и строительного мусора, ликвидировано 180 кубометров стихийных навалов мусора. Кроме того, за неделю составлено почти полсотни протоколов на нарушителей.

Он в свою очередь поручил за сутки провести перераспределение техники и привести в нормативное состояние 47 проблемных контейнерных площадок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.