Крымфиннадзор: Проведена внеплановая проверка финансово-хозяйственной деятельности Корпорации развития Республики Крым

По поручению Главы Республики Крым Сергея Аксенова Службой финансового надзора РК проведена внеплановая проверка финансово-хозяйственной деятельности Акционерного Общества «Корпорация развития Республики Крым».

Корпорация развития Республики Крым создана в декабре 2015 года для осуществления функций по привлечению инвестиций и созданию инвестиционных площадок в республике за счет субсидий, выделенных из регионального бюджета. В ходе проверки специалистами службы был проведён анализ достижения показателей результативности использования субсидий на реализацию мероприятий по инфраструктурному обеспечению развития инвестиционно-инновационной деятельности в регионе.

Проведенный анализ показал, что Корпорацией на протяжении 2016 -2018 года должным образом не осуществлялся предусмотренный комплекс мероприятий для целевого и эффективного использования бюджетных средств. Так, на привлечение инвестиций, развитие инвестиционной деятельности, создание инвестиционных площадок и участие в инвестиционных форумах в 2016 году было использовано 36 млн рублей или 38% бюджетных средств от общей суммы фактических расходов, в 2017 году – 2 млн рублей, что составляет 4% от общей суммы фактических расходов, а за пять месяцев 2018 года – 7 млн рублей, что составляет 18 % от общей суммы фактических расходов.

Большая часть полученных из бюджета республики средств потрачена на содержание самой Корпорации.

Также проверкой соблюдения целей, условий, порядка предоставления и использования субсидии из бюджета Республики Крым установлены нарушения финансовой дисциплины на сумму более 4 млн рублей.

По результатам проведённого анализа установлены нарушения и недостатки при использовании имущества, приобретённого за счёт средств субсидии на реализацию мероприятий по инфраструктурному обеспечению развития инвестиционно-инновационной деятельности на сумму 27 млн рублей, а именно: сторонней организации переданы медицинские передвижные комплексы с целью получения дохода, однако, данное имущество в течение года использовалось бесплатно, в результате чего неэффективно использовано имущество, приобретенное за счет средств субсидии, выделенной из бюджета Республики Крым.

По результатам проверки подготовлена информация в Прокуратуру РК и в Министерство экономического развития РК.

Источник: https://sfn.rk.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.