Катерное сообщение налажено из центра Севастополя на Константиновскую батарею

Постоянное катерное сообщение налажено из центра Севастополя на реконструированную Константиновскую батарею. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на вице-губернатора Владимира Базарова.

«По поручению губернатора была проведена работа по приемке в собственность Севастополя пирса №1 от минобороны вблизи Константиновской батареи. Пирс передан в хозяйственное ведение Севморпорта. С 5 августа начато регулярное движение катеров из Артиллерийской бухты», – сказал Базаров.

Катера отправляются с интервалом в 15 минут. «От Графской пристани – причал №144 – будут отправляться организованные туристические группы на причал №1. Система отработана совместно с турагентствами и управляющей компанией Константиновской батареей – Русским географическим обществом», – уточнил вице-губернатор.

Министерство обороны России передало в собственность Севастополя причал в Константиновской бухте в июне. Тогда губернатор дал поручение организовать движение катеров до батареи в течение недели.

Константиновская батарея была открыта после реконструкции в ноябре прошлого года. Она была построена в 1840 году, общая длина по фасаду – 230 метров, ширина – 25 метров. Боевое крещение Константиновская батарея приняла 5 октября 1854 года, во время первой бомбардировки Севастополя англо-французскими войсками. Работы по восстановлению обошлись в 780 млн рублей.#Константиновская#батарея#Севастополь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.