Сотрудники Крымэнерго задержали по подозрению в получении взяток

Крымское управление ФСБ РФ задержало троих сотрудников государственного предприятия «Крымэнерго» по подозрению в многократном получении взяток с физических и юридических лиц. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко.
«За многократное получение взяток с физических и юридических лиц Республики Крым задержано трое работников государственного унитарного предприятия «Крымэнерго». Задержанные вымогали денежные средства за технологическое присоединение объектов к электрическим сетям», — сказал журналистам вице-премьер.
По его словам, следственные действия ведутся Главным следственным управлением Следственного комитета России по Республике Крым.
«За указанное правонарушение, совершенное группой лиц, в соответствии с ч.5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет, а также наложение штрафных санкций в размере от 70 до 90-кратного размера от суммы полученной взятки», — добавил Михайличенко.
Он отметил, что данное задержание служит еще одним подтверждением усиления борьбы крымских силовых структур с коррупцией и неотвратимостью наказания за совершение коррупционных деяний. «По указанию главы Республики Крым Сергея Валерьевича Аксенова в ближайшее время в департаменте технического присоединения государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымэнерго» будут проведены серьезные кадровые ротации», — рассказал вице-премьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.