Крымчанин поджег себя в Симферополе

Один из жителей «поляны протеста» «Стрелковая» в Симферополе поджег себя в знак протеста против строительства на этой территории микрорайона «Крымская роза».

Это произошло возле здания администрации крымской столицы, рассказал «Аргументам недели – Крым» общественник Илья Большедворов. По его словам, сегодня утром жители «поляны протеста» добивались встречи с главой администрации Игорем Лукашевым после того, как на территории поставили ограждение.

«Вышла Бойко (Ирина, первый замглавы администрации, – ред), сказала, что Лукашев находится в командировке, чтобы приходили в понедельник. Люди потребовали, чтобы убрали незаконное ограждение, на что им ответили, что они не имеют права вмешиваться в деятельность застройщика», – рассказал Большедворов.

Общественник отметил, что люди намеревались оставаться у здания администрации, но там неожиданно наметилось совещание. Жителей выгнали, а встречу с представителем власти, уполномоченным решать эти вопросы, не организовали.

«Один из жителей, которые постоянно проживают на поляне протеста, в доме, который является его единственным жильем, заявил Ирине Васильевне, что в таком случае они пойдут на крайние меры, что будут вынуждены себя сжечь. Она сказала: «Это ваше право, делайте что хотите, меня эти вопросы не интересуют». После этого удалилась из зала», – сказал он.

После этого один из пришедших жителей перед зданием администрации облил себя горючей жидкостью и поджег в знак протеста.

«Он сейчас госпитализирован, его увезла скорая», – сообщил Большедворов и добавил, что о состоянии мужчины пока ничего не известно.

Источник: http://an-crimea.ru

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.