Верх цинизма: Аксенов раскритиковал решение депутатов Феодосии по Коктебелю

Глава Республики Крым назвал «необоснованным» и «абсурдным» решение депутатов Феодосийского городского совета отложить рассмотрение передачи в собственность Республики Крым участка набережной в поселке Коктебеля для ее реконструкции в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».
«Считаю необоснованным и абсурдным решение депутатов Феодосийского городского совета, которые, несмотря на мое поручение, тормозят вопрос передачи в собственность Республики Крым участка набережной Коктебеля для ее реконструкции в рамках ФЦП. Это решение ставит под угрозу сроки реализации федеральной целевой программы в поселке», – написал Аксенов в Facebook.
По словам главы Крыма, это решение является «верхом цинизма». «Только вдумайтесь: государство выделяет на благоустройство Коктебеля более 4 миллиардов рублей, а на уровне местной власти возникают препятствия и возражения. Это верх цинизма. Видимо, кому-то очень не хочется терять прибыль от незаконных торговых точек, расположенных на набережной», – отметил он.
Аксенов также предупредил глав администрации и муниципального образования округа о персональной ответственности за последствия принятых решений. «Если ситуация не изменится на этой неделе, я буду вынужден в понедельник выйти из отпуска и лично приехать в Феодосию. Мы определим все незаконные объекты на набережной Коктебеля, выясним, кому эти объекты принадлежат, имеют ли они отношение к местным депутатам, которые саботировали процесс передачи участка в собственность республики, осветим все в прессе и сделаем оргвыводы», – заключил глава РК.
Во вторник депутаты Феодосийского горсовета перенесли рассмотрение проекта о передаче участка набережной в поселке Коктебель в собственность Республики Крым. От данного решения зависела ее реконструкция в рамках федеральной целевой программы. Этому предшествовало заседание Общественного совета города, на котором люди раскритиковали инициативу. Общественники и предприниматели курортного поселка выразили обеспокоенность, что могут лишиться своих торговых объектов, установленных на территории набережной.
Источник: https://crimea.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.