Koktebel Jazz Party соберет в Крыму выдающихся музыкантов из США

В международном джазовом фестивале Koktebel Jazz Party (KJP), который впервые пройдет сразу на пяти площадках, примут участие выдающиеся музыканты из США. Об этом в праздничном эфире радиостанции «Спутник в Крыму», посвященном четвертой годовщине работы, сообщил генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.
Джазовый фестиваль возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза, журналиста Дмитрия Киселева. Это событие стало одной из визитных карточек Крыма, получив признанное место в списке международных джазовых форумов. За 15 лет в Коктебеле выступило около полутора сотен ведущих мировых джазовых коллективов. Гостем KJP-2017 стал президент РФ Владимир Путин.
«Нас ждут новые артисты. Выдающиеся американцы приедут из Нового Орлеана, из Нью-Йорка. Мы по традиции не называем имена участников, поскольку Госдеп начинает им писать письма с угрозами, грозя штрафами, какими-то там наказаниями. Но я обещаю, что будет прекрасная программа. Будут российские музыканты, музыканты из Китая, Индии», — сказал Киселев.
Он подчеркнул, что в этом году гостей фестиваля ждут не только новые артисты, но и новые музыкальные инструменты с необычным звучанием.
Фестиваль Koktebel Jazz Party в этом году пройдет с 24 по 26 августа. Он проводится при информационной поддержке международной медиагруппы «Россия сегодня» телеканалов «Россия 1», «Россия-Культура» и «Россия 24», радио «Маяк», радио «Культура», «Радио России», радиостанции «Вести FM». Музыкальным партнером фестиваля является Радио JAZZ. Специальным партнером выступает компания «Смоленские Бриллианты».#джазовый#фестиваль#Коктебель#KoktebelJazzParty#Крым
Источник:https://crimea.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.