В Коктебеле стартует III Международный фестиваль уличных огненных театров

Местом его проведения не случайно был выбран Коктебель — легендарное место у подножия вулкана Кара-Даг, более 100 лет вдохновляющее художников и поэтов, неофициальная культурная столица полуострова. И первый же «Крым FireFest» в 2016 году прошел с успехом.

И в этот раз зрители не только увидят потрясающие огненные шоу лучших коллективов Крыма, Липецка, Ростова, Пятигорска, Москвы, Донецкой Республики, Волгограда, Питера, Белоруссии, но и смогут сами попробовать огненное искусство на многочисленных мастер-классах, свободно пообщаться с мастерами фаер-шоу, художниками и музыкантами, сфотографироваться и взять автограф у понравившихся исполнителей. «Крым FireFest» — это открытое пространство для межнационального и международного культурного обмена. В нем участвуют артисты, музыканты, художники, и другие представители творческих профессий. Они общаются со зрителем в режиме «OpenAir», то есть непосредственно, на расстоянии вытянутой руки. Атмосфера «Крым FireFest» свободная и душевная, располагающая к общению. Особенно понравится на Фестивале детям. И самое главное, «Крым FireFest» — это колоссальная феерия, качественно превосходящая выступление любого отдельного коллектива на порядок. На Фестивале огненные театры соревнуются между собой, выкладываясь на 200%.

Программа Фестиваля

4 августа

20.00 — Мастер-классы для зрителей (пое, стаффы, шесты), выступление Кавер группы «Аверс» (г. Керчь) — живая музыка.

21.00 — Открытие Фестиваля, выступление огненных театров и команд Фаер-шоу.

23.20 — Окончание первого дня Фестиваля. Салют.

5 августа

20.00 — Мастер-классы для зрителей (пое, стаффы, шесты), выступление Рок -группы «ШАМ» (г. Севастополь) — живая музыка.

21.00 — Открытие второго дня Фестиваля, выступление огненных театров и команд Фаер-шоу.

23.20 — Окончание второго дня Фестиваля. Салют.

11 августа

20.00 — Мастер-классы для зрителей (пое, стаффы, шесты), выступление Рок метал группы «Ghostwood» (г. Севастополь) — живая музыка.

21.00 — Открытие третьего дня Фестиваля, выступление огненных театров и команд Фаер-шоу

23.20 — Окончание третьего дня Фестиваля. Салют.

12 августа

20.00 — Мастер-классы для зрителей (пое, стаффы, шесты), выступление Кавер группы «Первое время так» (г. Санкт-Петербург) — живая музыка.

21.00 — Открытие четвертого дня Фестиваля, выступление огненных театров и команд Фаер-шоу.

23.20 — Окончание Фестиваля. Награждение победителей. Салют.

Огненные театры – команды участники Фестиваля «КрымФаерФест» 2018 г.

Шоу-проект «Алегрия»  

Руководитель Илья Духанин.

Шоу-проект “Алегрия” был основан в 2010 году в городе Липецке.

Основное направление – огненно-пиротехнические шоу. Вот уже 8 лет компания работает как на многочисленных площадках Черноземья, так и за его пределами. А в мае 2016 года художник-постановщик коллектива Евгений Вульф занесен в Книгу Рекордов России как мастер, работающий с максимальным колличеством реквизита в единицу времени. Победители фестиваля «КрымФаерФест» 2017 года в номинации «Лучшее пиротехническое шоу.

Молодежный коллектив «Qray» 

Руководитель Роман Рыбин

Сольный дуэт из Керчи создан более 2-х лет назад. Команда еще очень молодая но активно развивается в постановке  мини театрализованных огненных шоу. Участники фестиваля Боспорские Агоны  вг.Керчь, принимали участие в мероприятиях дня города Керчь, фестивалях и гастрольном шоу в Анталье (Турция).

Театр огня Art-Ist

Руководитель Вячеслав Гранкин

Театр огня Art-Ist уже более 10-ти лет радует зрителей своими перфомансами. Все артисты из одного города — курорта — Пятигорск. Актив группы 6 человек и среди них есть профессиональные артисты. За прошедшие 10 лет в активе коллектива масса выступлений на городских площадках городов Ставропольского края и г.Ростов. Ребята поставили и реализовали 7 полноценных театрализованных огненных программ. Принимали участие в составе группы от городов КМВ в карнавале в честь открытия сезона в г.Геленджик в 2015 году. Награждены многочисленными дипломами и грамотами за развитие национальной культуры народов Кавказа и укрепление межнациональных отношений

«Беркана Шоу»

Руководитель Виктория Цыганкова.

Беркана шоу– артисты оригинального жанра с 13-летним опытом за плечами.

Мы создаем не просто шоу, а истории, рожденные в нашем воображении!

Коллектив создает театрализованные огненные и пиротехническое шоу и мини спектакли, диодные световое шоу.

Победители Фестиваля «КрымФаерФест» 2017 года в номинации:   «Лучшая огненная драматургия».

Шоу проект Беркана участники грандиозного показа итальянской коллекции  ElgonEleganceWomenEdition в Ростове. Выступали с  гастролями  в  Арабских Эмиратах, участники Новогодних представлений с детской студией Аниты Цой «Браво», ежегодные участники Шолоховской весны, участники Платоновского фестиваля.

Зрелищно-развлекательный проект «GEFEST show» 

Руководитель Сергей Селимов.

Коллектив создан в  2009 году.

Победители Минского Фестиваля огня 2012 года.

Хедлайнеры фестиваля Огни Победы 2015 года. (г.Воронеж)

Хедлайнеры фестиваля Живые огни 2015 года.(г.Санкт-Петербург)

Лучшее свадебное шоу Крыма 2016 года.

Гран-При Вселенского карнавала огня 2017 года.(г.Москва)

Победители в номинации «Лучшее огненное шоу» фестиваля «КрымФаерФест» 2017 г.

Шоу-театр «Мистериум»

Руководитель Журбенко Татьяна.

Мистериум – это:

— профессионализм каждого артиста и команды в целом, театрализованные огненные выступления, славянские мотивы, яркие пиротехнические спецэффекты.

Коллектив принимал участие в различных  Фестивалях и городских мероприятиях в Крыму.

Победитель Фестиваля «КрымФаерФест» 2017 года в номинации «Лучшая огненная мистерия»#фестиваль#огненных#театров#ваершоу#Котебель#Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.