После завершения ЧМ-2018 туристы ломанулись в Крым

Чемпионат мира по футболу завершился, россияне отлипли от телевизоров и поехали загорать в Крым. Местные отельеры трепещут от радости: загруженность здравниц и гостиниц составляет более 90%.Как передает Крымская газета, Массандровский пляж. Фото: Михаил Гладчук

– Уже факт, что в этом году сезон хороший и по количеству людей, и по количеству автомобилей, – комментирует ситуацию председатель Ассоциации малых отелей Крыма Валентина Марнопольская. – Это то, о чём мы говорили предварительно: Крымский мост увеличит турпоток в Крым. Туристов действительно много. Статистику даст Министерство курортов и туризма Крыма, но, как правило, мы, местные жители оцениваем сезон на глаз. Такой характеристики более чем достаточно.

Цифры подтверждают слова отельера. По данным отдела курорта и туризма Евпатории, загруженность санаторно-курортного комплекса региона составляет 91%.

– С начала года в нашем регионе в коллективных средствах размещения (санатории, гостиницы, отели) отдохнули 150 тысяч человек. Это очень хорошо! Для сравнения, в прошлом году к этому времени у нас отдохнули всего 62 тысячи человек, – отмечает начальник отдела курорта и туризма администрации Евпатории Борис Осьминин.

Аналогичные показатели на Южном берегу Крыма.

– По состоянию на 24 июля средняя заполняемость популярных средств размещения с развитой инфраструктурой составляет около 90%… Бывают и колебания этих процентов, но они прежде всего связаны с региональным туризмом. Многие крымчане приезжают на выходные в отели, в эти дни у них 100% заполняемость, но в понедельник она может снизиться до 60-70%, – поясняют в отделе курортов и туризма администрации Ялты.

Семьями, с детьми и большими компаниями едут туристы в Крым. Не пугают их и многочисленные пробки от Тамани до Ялты. Они, впрочем, долгожданным турпотоком и созданы…

– Более того, туристы приезжают в Крым не только на личных авто, но и на автобусах – по двое-трое суток в пути. Их понять можно: отдых один раз в году, и хочется провести его у моря, – отмечает Валентина Марнопольская.

На полуостров едут не только за ленивым отдыхом на пляже и фирменным крымским загаром. Активный турист всё чаще отправляется в Крым из-за разнообразия в сфере событийного туризма. В ближайшие выходные состоится традиционное масштабное празднование Дня Военно-морского флота в Севастополе, а фестиваль экстремальных видов спорта «Extreme Крым» завершится концертом, на котором выступят рок-звёзды Чичерина, Сергей Бобунец и группа «Смысловые галлюцинации». В Балаклаве 4 августа под отрытым небом пройдёт третий ежегодный музыкальный фестиваль ZB-Fest. Не пропустите всё самое интересное в Крыму!

Источник: http://gazetacrimea.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.