Группа «Любэ» записала новую песню, посвященную Крымскому мосту. Премьера состоится в нынешнем году, сообщает инфоцентр «Крымский мост».
Авторами песни являются композитор и продюсер Игорь Матвиенко, поэт Александр Шаганов. Сейчас идет работа над созданием видеоклипа. В съемках участвуют солист «Любэ», народный артист России Николай Расторгуев и музыканты – клавишник и баянист Виталий Локтев, барабанщик Александр Ерохин и бэк-вокалист Алексей Кантур. Съемки проходят на берегах и в акватории Керченского пролива и завершатся 18 июля.
Один из эпизодов снимается непосредственно на действующей автодорожной части Крымского моста. Съемочная группа работает на ключевом и наиболее красивом участке автодороги – фарватерном, где потоки машин проезжают под сводами арки.
Из-за съемок днем 18 июля движение по мосту в определенные интервалы времени будет выполняться по временной схеме: с возможными краткосрочными, не более трех минут примерно один раз в час, ограничениями движения по направлению в Крым. Это не окажет существенного влияния на дорожную обстановку, заверили в инфоцентре. Информация о текущей ситуации на трассе и рекомендации по выбору скоростного режима будет традиционно выводиться на табло переменной информации вдоль моста.
В этой песне мы признаемся в любви Крыму и мосту, который надежно связал полуостров с материком. Сейчас мы наблюдаем, как машины со всех регионов страны, судя по кодам регионов на номерных знаках, едут по этой дороге над проливом. Видим искренний восторг и радость людей. Такие чувства вызывает и масштаб самого моста, и единение двух берегов. Это состояние мы постараемся передать и сохранить в песне», — рассказал Николай Расторгуев.
Мост через Керченский пролив соединил Крым и Краснодарский край. Путепровод стал самым протяженным в России – длина моста составила 19 километров. Автомобильное движение по магистрали было запущено 16 мая. За это время по мосту проехали более 1 млн 27 тыс транспортных средств.#ЛЮБЭ#клип#крымский#мост
Источник: https://crimea.ria.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.