У банка «Таатта» отозвали лицензию

Банк России сегодня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у якутского банка «Таатта».

По данным ЦБ, использование банком рискованной бизнес-модели привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества. Кроме того, было выявлено существенное снижение размера собственных средств банка, а также наличие в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.

В соответствии с приказом, в кредитной организации назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам «Тааты» начнутся не позднее 19 июля 2018 года. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам агентство намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 12 июля.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии – 5 июля.

Клиенты банка «Таата» сообщили ТАСС, что отзыв лицензии у финансового учреждения в четверг не собрал больших очередей в центральном офисе банка в Якутске, остальные офисы в городе закрыты.

Банк «Таатта» – небольшой по размеру активов региональный банк, зарегистрированный в Якутске. Основная деятельность ведется в Якутии, имеет филиалы в Приморском, Красноярском краях, Москве, Ростовской области, Крыму и Хакасии.#банк#Таат#отозвали#лицензию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.