Севастополь: Военно-исторический парк «Федюхины высоты» — что ожидать?

Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам Севастополя утвердил паспорт инвестиционного проекта «Создание военно-исторического парка «Федюхины высоты».
«Для его реализации мы продолжим формировать инфраструктуру: строить дороги, подводить сети энергоснабжения. По информации инвесторов, до 1 сентября 2019 года парк выйдет на новый этап развития. Предполагается, что изначально его ежегодно будут посещать порядка 200 тысяч туристов, а в последующие годы — до 500 тысяч человек в год. Для этого необходимо вложить инвестору порядка полумиллиарда рублей, а город вложит в инфраструктуру порядка 100-150 млн рублей», – рассказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.
По словам  Станислава Нагорного, директора парка, парк будет состоять из 10 экспозиционных площадок, оборудованных в виде интерактивного исторического музея. «Каждая площадка отражает события отдельного периода в истории Севастополя и Крыма, наполнена постройками, соответствующими определенному периоду. Например, на площадке в честь первой обороны Севастополя будет воссоздана часть оборонительных сооружений Малахова кургана в масштабе один к одному», – пояснил он.
Каждая площадка будет иметь свой особый экскурсионный план, предлагать посетителям, кроме обзорной экскурсии, участие в исторических реконструкциях, квестах, фотосессиях. Также планируется создать электронный ресурс проекта, а также интерактивную экскурсию в виде приложения для смартфонов. Парк будет иметь Wi-Fi-покрытие.#парк#Федюхтнывысоты#Севастополь#Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.