Театр Горького может простоять закрытым до года

Стоимость новой системы пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией для Крымского академического русского драматического театра имени М.Горького, который был закрыт из-за несоответствия правилам противопожарной безопасности, может обойтись в несколько десятков миллионов рублей.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель директора по безопасности Игорь Полишко.

По его словам, сегодня театр заключил договор на проектирование новой системы, но точная стоимость будет известная через несколько недель. На эти цели удалось выделить около 90 тысяч рублей.

«По предварительным оценкам разных специалистов, в том числе и МЧС, это может быть и 30, и 50 миллионов рублей», – сказал Полишко.

После получения проекта необходимо пройти экспертизу и получить заключение, на что уйдет еще несколько месяцев. Тогда, при условии выделения средств из республиканского бюджета, можно будет приступить к работе по монтажу новой системы.

«При выделении денег, учитывая, что у нас здание историческое и все работы нужно согласовать со всеми комитетами, которые дают на это добро, и если работу проводить поэтапно, не останавливая работу всех сценических площадок, это (монтаж системы, – ред.) может длиться полгода – год», – добавил замдиректора театра по безопасности.

Как сообщали ранеецентральный городской суд Симферополя постановил закрыть помещения Крымского академического русского драматического театра имени Горького. В связи с этим запланированные к показу спектакли были отменены.

Творческий коллектив не согласен с таким решением. Сегодня готовится апелляция и несколько обращений в несколько профильных ведомств по этому вопросу.#театр#горького#будет#закрыт#около#года#Симферополь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.